polrestuban.com – PolresTubanJatim Kapolsek Senori Polres Tuban Iptu Suganda, S.H., menghadiri kegiatan pelantikan Kepala Dusun (Kadus) Desa Wanglu Kulon, Kecamatan Senori, atas nama Muhammad Nuramin, Kamis (8/4/2021).

Turut hadir pada acara yang diselenggarakan di Balai Desa Wanglu Kulon mulai pukul 09.00 Wib. Camat Senori Ir. Suwasis, Danramil Senori Kapten Inf Subandi, Babinsa Sertu Suyadi, Bhabinkamtibmas Brigadir Eko Wahyu, Kades Wanglu Kulon Darmono, Perangkat Desa dan sekitar 20 orang undangan.

Dalam sambutannya pada acara tersebut Camat Senori mengucapkan selamat kepada Perangkat Desa yang telah dilantik sekaligus berpesan agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru.

Jangan malu bertanya dan belajar kepada Perangkat Desa yang lebih senior. Ikuti contoh yang baik dan tinggalkan buruk dan yang paling utama adalah iklas mengabdi kepada warga masyarakat dan tidak melanggar sumpah jabatan yang telah diucapkan.

Dilokasi yang sama, Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kapolsek Senori Iptu Suganda, S.H., berharap setelah pelantikan, Perangkat Desa yang baru dapat bersinergi dan bekerjasama yang baik dengan pihak Kepolisian maupun dengan TNI kususnya Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang ada di desa.

“Dengan adanya kerjasama yang baik maka apabila ada permasalahan akan mudah diselesaikan dengan bersama” tutur Kapolsek.

Sebagaimana diketahui M.NuraminĀ  dilantik sebagai Kadus Gayu Desa Wanglu Kulon, setelah lulus mengikuti ujian Perangkat Desa yang dilaksanakan pada Bulan Maret kemarin. Dia mengalahkan 9 peserta yang menjadi kompetitor dalam pelaksanaan ujian penerimaan Perangkat Desa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here