Senori – Anggota Polsek Senori Polres Tuban Polda Jawa Timur melaksanakan kegiatan patroli  sambang dan memberikan sosialisasi terkait pelaksanaan PPKM Level 1 dan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid 19) di tempat – tempat keramaian yang biasa digunakan oleh warga untuk berkumpul.

Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Senori AKP Ali Kanapi, S.H., didampingi anggota memberikan himbauan kepada pelanggan dan pemilik cafe Portal yang berlokasi di Desa Sidoharjo Kec, Senori, Kamis (16/12/2021) siang.

Dilokasi tersebut Kapolsek Senori bersama anggota memberikan himbauan kepada pemilik cafe untuk menyediakan alat cuci tangan, memasang pengumuman kawasan wajib memakai masker dan sudah menutup tempat usahanya pada pukul 00.00 Wib.

Pemilik cafe juga dihimbau agar mengingatkan para pelanggan yang datang ke tempatnya untuk memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan serta membeli kopi maupun makanan tidka berlama-lama di lokasi warung karena dapat menimbulkan kerumunan.

Kapolres Tuban AKBP Darman melalui Kapolsek Senori AKP Ali Kanapi, S.H., mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan anggotanya adalah sebagai upaya agar masyarakat mematuhi PPKM Level 1 dan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, seperti memperhatikan physical distancing (menjaga jarak), memakai masker ketika keluar rumah.

Kapolsek juga berharap kepada pemilik usaha agar menyediakan tempat untuk cuci tangan, baik itu untuk karyawan maupun pengunjung, ini merupakam salah satu cara untuk memutus rantai penyebaran covid-19.

“Marilah kita bersama-sama turut berperan dalam memutus rantai penyebaran covid-19 demi keselamatan kita semua,” ajak AKP Ali Kanapi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here