Senori-Sewaktu melaksanakan patroli bersama dengan petugas Perhutani di kawasan hutan BKPH Kenongo masuk wilayah Desa Wonosari Kecamatan Senori. Anggota Bhabinkamtibmas Desa Wonosari Polsek SenoriĀ  Aiptu Ahmadi berkesempatan memberikan himbauan kepada warga penggarap persil di lahan Perhutani (Pesangggem), Kamis (7/7/2022).

Himbauan tersebut dilaksanakan sewaktu para pesanggem sedang istirahat di sela sela pekerjaan mereka merawat tanaman di lahan persil masing masing. Dimana di lokasi tersebut ada sebuah gubuk yang biasa digunakan oleh warga untuk beristirahat.

“Mengajak warga untuk menjadi Polisi bagi diri sendiri dan orang lain” tutur Aiptu Ahmadi.

Lebih jauh Ahmadi menjelaskan, warga penggarap persil ini biasanya teledor dalam memarkir Sepeda Motornya. Mereka sering memarkir motornya di pinggir jalan, kemudian di tinggal bekerja di persil yang letaknya kadang kadang jauh di dalam hutan.

Akhirnya Sepeda Motor tidak ada yang mengawasi sehingga rawan terjadi kejadian pencurian Sepeda Motor. Dengan himbauan yang kita berikan diharapkan timbul kesadaran warga untuk menjaga barang miliknya sendiri ataupun milik orang lain sehingga tidak menjadi korban kriminalitas, urainya.

Ditempat yang sama Sunarto petugas Perhutani dari BKPH Kenongo menyatakan pihaknya secara rutin melaksanakan patroli di kawasan hutan bersama dengan anggota Polsek Senori. Selain untuk mengantisipasi terjadinya tindak pidana pencurian kayu jati dan kebakaran hutan.

Kegiatan patroli bersama tersebut juga untuk mencegah terjadinya kejahatan yang lain, seperti yang telah dijelaskan oleh Kepolisian kepada warga masyarakat penggarap lahan persil milik PT. Perhutani, jelasnya.

“Kita pastikan hutan tetap lestari, warga penggarap pun aman dalam bekerja” imbuh Sunarto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here