Senori – Wakapolsek Senori Polres Tuban Ipda Joko Santoso, S.H., turun lapangan untuk memantau pelaksanaan vaksinasi PMK pada hewan ternak yang dilakukan oleh anggota Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan dokter Puskeswan Kecamatan Senori, Rabu (27/7/2022)

Dimana pada kegiatan vaksinasi PMK tersebut Bhabinkamtibmas Desa Wanglu Kulon Aipda Anwar Sodik bersama Tiga Pilar Desa dan dokter hewan dari Puskeswan Senori melaksanakan vaksinasi PMK kepada hewan ternak milik warga masyarakat Desa Wanglu Kulon Kec, Senori.

Kapolres Tuban AKBP Rahman Wijaya melalui Kapolsek Senori AKP Ali Kanapi menuturkan, kegiatan vaksinasi ini dilakukan sebagai tindak lanjut upaya pencegahan penularan PMK pada hewan ternak. Oleh karenanya, kami akan terus melakukan monitoring dan pendampingan vaksinasi PMK di Wilayah Kecamatan Senori.

“Kami selaku Kapolsek dan Wakapolsek Senori akan turun langsung memantau pelaksanaan vaksin PMK di wilayah Kecamatan Senori,” jelas AKP Ali Kanapi.

Sementara itu Kapuskeswan Senori drh. Teguh Setiawan mengatakan untuk pelaksanaan vaksinasi PMK dilaksanakan secara bertahap. Hari ini kita laksanakan vaksin PMK di wilayah Desa Wanglu Kulon dan Wanglu Wetan.

“100 dosis vaksin yang kita suntikan untuk hewan Sapi dan Kambing milik warga masyarakat,” urainya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here